В корзине на сумму руб
Войти в личный кабинет Выход
Тольятти
Самара
тел. 8 927 604 51 05

Продажа и производство самогонных аппаратов с доставкой по РФ

Оригинальные аппараты

Доставка по России

Гарантия на все товары

Оплата при получении

Варим пиво

Варим пиво

В «двух словах» о приготовлении пива дома

Для того чтобы приготовить 18-25 литров живого нефильтрованного пива дома необходимо иметь всего лишь пивной набор состоящий из концентрированного сусла и пивных дрожжей, все оборудование можно сделать из подручных средств, хотя специальное оборудование и приспособления могут значительно облегчить процесс приготовления пива.

Концентрированное сусло из набора разводится чистой водой, и добавляется сахар. Специальные пивные дрожжи верхового брожения, сбраживают сусло при комнатной температуре в течении 5-7 дней. Из сахаров находящихся в сусле дрожжи производят алкоголь и углекислый газ. Не фильтрованное пиво, разливают в бутылки или кеги, добавляя небольшое количество сахара для натуральной газации. Бутылки плотно закрывают пробками и оставляют на 7 дней при комнатной температуре для насыщения пива углекислотой, затем переносят в прохладное место еще на 2 недели для созревания. После того как пиво созрело, можно насладиться его неповторимым вкусом, т.к. оно приготовлено вручную и в ограниченном количестве. Храниться пиво может несколько лет, при этом процессы созревания будут протекать и дальше. Дрожжи, находящиеся в пиве являются натуральным «консервантом» и не дают пиву испортиться, поэтому нет необходимости в консервации или пастеризации. Как известно пивные дрожжи благотворно влияют на организм, улучшают обмен веществ, повышают иммунитет, содержат витамины и аминокислоты.

Что необходимо для приготовления пива

И так разберем все по порядку.

Ингредиенты:

  1. Чистая вода.
    Вода в пиве занимает большую часть, поэтому если есть такая возможность, воду лучше использовать из природных источников, родников или ключей, так же можно использовать бутилированную покупную или водопроводную фильтрованную воду. Если для питья привыкли использовать кипяченную водопроводную воду, поступайте так же и при приготовлении пива.
  2. Концентрированное пивное сусло (экстракт).
    Солодовый экстракт производят на заводах путем выпаривания воды из пивного сусла, т.е. трудоемкий процесс приготовления сусла из солода и хмеля в данном случае берет на себя завод. В состав экстракта входят различные виды и сорта солода в пропорциях согласно определенным, в некоторых случаях уникальным, рецептам. В концентрированном охмеленном сусле также содержится и хмель в том количестве и того сорта, которого требует рецепт. Неохмеленное концентрированное сусло, используется домашними пивоварами как замена сахара, в этом случае вкус и аромат пива получаются более насыщенными, и соответственно стоимость пива становится выше. Так же сусло можно охмелить самостоятельно, прокипятив его с хмелем или с хмелевым экстрактом для придания горечи и аромата. В составе наборов для приготовления пива содержится охмеленное концентрированное сусло.
  3. Пивоваренные дрожжи.
    В домашнем пивоварении используются в основном пивоваренные дрожжи верхового брожения, позволяющие сбраживать пиво при комнатной температуре. В каждом наборе для приготовления пива, находится герметичный пакетик с сухими пивоваренными дрожжами. Различные виды пивоваренных дрожжей, со своими особыми характеристиками, можно приобрести и отдельно.
  4. Сахар.
    Используется согласно рецепту, приложенному к каждому набору для приготовления пива. Сахар перерабатывается дрожжами в алкоголь и углекислый газ. Если заменить сахар солодовым экстрактом, глюкозой или фруктозой, конечный вкус пива улучшится, наименее выражен будет и дрожжевой привкус.

Необходимое оборудование

  1. Емкость для брожения.
    Емкость может быть из пищевого пластика, стекла или нержавеющей стали, желательно герметично закрывающейся, с отверстием для гидрозатвора. Емкость из пищевого пластика с широкой горловиной и герметичной крышкой удобно мыть, благодаря разметке виден примерный объем жидкости. В основном, наборы для домашнего пивоварения рассчитаны на приготовление 15-23 литров пива, поэтому емкость лучше иметь вместимостью около 30 литров, чтобы оставалось пространство для пены, образующейся при активном брожении.
  2. Гидрозатвор.
    Гидрозатвор с уплотнительной пробкой предназначен для защиты емкости с пивом от проникновения внутрь воздуха, и в то же время углекислый газ, образуемый при брожении, может свободно выходить из емкости через гидрозатвор.
  3. Сифонная трубка
    Служит для перелива пива из емкости в емкость и для розлива пива по бутылкам. Если аккуратно переливать пиво, не тревожа осевшие на дне дрожжи, Ваше пиво будет с менее выраженным дрожжевым привкусом.
  4. Пивные бутылки, бочонки или кеги.
    Необходимы для дображивания, созревания и хранения пива, и должны выдерживать избыточное давление. Стеклянные бутылки должны быть без сколов и повреждений, в такой таре пиво может храниться очень долго. Пластиковые бутылки желательно использовать новые, но и в этом случае не храните в них пиво более полугода, т.к. со временем стенки бутылок начинают пропускать газы.
  5. Моюще-дезинфицирующие средства.
    Все оборудование и приспособления должны быть чистыми и «стерильными». Для этих целей применяются щелочные, кислотные и дезинфицирующие средства, предназначенные для использования в пищевой промышленности. Удобнее пользоваться средствами в таблетках или в порошке.

Оборудование для облегчения приготовления пива

  1. Емкость для розлива с краном - облегчит процесс розлива пива по бутылкам.
  2. Устройство для укупорки бутылок - позволяет герметично закрывать стеклянные пивные бутылки кроненпробками.
  3. Кроненпробки - необходимы для укупорки стеклянных бутылок.
  4. Термометр - при помощи самоклеющегося термометра удобно контролировать температуру брожения емкости наклеив его снаружи.
  5. Ареометр-сахарометр - при помощи ареометра можно определить начальную и конечную плотность пива и высчитать приблизительное содержание алкоголя в пиве.
  6. Цилиндр для измерений - необходим для измерения плотности сусла и пива ареометром.
  7. Ложка-мешалка - с длинной ручкой поможет тщательно перемешать содержимое в глубокой емкости.
  8. Мерная кружка - при помощи мерной кружки вы можете отмерить необходимое количество воды и сахара.
  9. Стойка для сушки бутылок - предназначена для стекания воды из бутылок после мытья.