В корзине на сумму руб
Войти в личный кабинет Выход
Тольятти
тел. 8 927 604 51 05
Самара
тел. 8 927 725 09 95

Продажа и производство самогонных аппаратов с доставкой по РФ

Оригинальные аппараты

Доставка по России

Гарантия на все товары

Оплата при получении

Инструкция по работе с пивоварней Coopers

Инструкция по работе с пивоварней Coopers

Дезинфекция

Качественная дезинфекция - один из важнейших элементов и залог высоко качества вашего будущего пива. Neodisher CL (Германия) - современное дезинфицирующее и моющее средство для дома, содержащее 30% активного хлора. Неодишер чрезвычайно удобен в употреблении благодаря тому, что выпускается в виде таблеток и эффективен при обработке пищевого оборудования и приспособлений из пластика, стекла, стали, керамики, эмали. Как правило, 2 таблеток достаточно для стерилизации всего оборудования, включая бутылки, которое задействовано в одной "варке" пива (т.е., обычно на 22-24 литров).

Приготовление дезинфицирующего раствора: растворите 1 таблетку в 10 литрах теплой воды (20°C), при этом получится 0,03% раствор. Промойте все поверхности пивоварни и используемого в процессе приготовления оборудования (открывалка, ложка….) этим раствором и оставьте на 10-15 минут. Затем вылейте раствор и тщательно ополосните все оборудование проточной прохладной водой.

Настройка термометра

Наклейте с внешней стороны емкости для брожения ЖК термометр.

Подготовка экстракта

Возьмите банку с экстрактом, снимите пластиковую крышку, вытащите инструкцию и пакетик с дрожжами. Переверните банку и поставьте в раковину, наполненную горячей водой, на 10 минут. Это позволит размягчить содержимое банки и экстракт будет выливаться легче.

Приготовление сусла и добавление дрожжей

  1. Используя консервный нож, откройте банку с экстрактом и вылейте содержимое в емкость-ферментер. Добавьте в банку некоторое количество кипятка, растворите все оставшееся по краям банки суслу и так же вылейте в емкость.
  2. Добавьте 1 кг Coopers-сахара в пивоварню и туда же вылейте 2 л кипятка. Тщательно все перемешайте. Добавляйте холодной воды пока общий объём жидкости в пивоварне не достигнет 23 литров. Вода должна быть надежного и высокого качества либо отфильтрованная, либо покупная, либо кипяченая. Качество воды сильно влияет на вкус и качество вашего будущего пива.
  3. Проверьте температуру в емкости по термометру и убедитесь, что она находится в промежутке от 21°C до 27°C по ЖК термометру. Откройте пакетик дрожжей и высыпьте дрожжи равномерно по поверхности сусла. Далее немедленно вставьте среднюю часть ферментатора, накройте его крышкой и закрепите зажимы.

Важно: дрожжи, входящие в комплект, будут работают при температуре от 18°C до 30°C. Тем не менее, лучше всего дрожжи работают при температуре между 18°C и 25°C. Если температура опустится слишком низко, брожения остановится. Если же температура жидкости будет выше 30°C, дрожжи могут погибнуть.

Примечание: после полного наполнения ферментера, перемещать его будет достаточно трудно, по этому старайтесь заполнять его водой уже в том месте, где он будет стоять во время первичного брожения.

Измерение начальной плотности пива

Для того чтобы в будущем вы могли определить крепость вашего пива, вам нужно измерить его начальную плотность. Для этого вам нужно использовать имеющийся у вас в наборе гидрометр-ареометр.

Вытащите ареометр из цилиндра, заполните цилиндр на 2/3 пивом, опустите туда ареометр и легким движение крутаните его по часовой стрелке. Посмотрите, на каком уровне относительно верхнего края ареометр остановился. Эта цифра и будет вашей начальной плотность. Запишите ее. Как правила начальная плотность пива находится в диапазоне (1.034 – 1.045). Каждое значение ареометра соответствует определённому значению алкоголя. Вы можете отследить, какой крепости соответствует ваша начальная плотность из таблицы ниже.

Таблица плотности пива и потенциального содержания алкоголя

Алкоголь (%) Плотность по гидрометру Плотность по ареометру (%) Алкоголь (%) Плотность по гидрометру Плотность по ареометру (%)
0.00 1.002 0.50 7.50 1.060 15.00
0.25 1.004 1.00 7.75 1.061 15.38
0.50 1.006 1.50 8.00 1.063 15.75
0.75 1.008 2.00 8.25 1.065 16.25
1.00 1.010 2.50 8.50 1.067 16.75
1.25 1.012 3.00 8.75 1.069 17.25
1.50 1.014 3.50 9.00 1.071 17.75
1.75 1.016 4.00 9.25 1.073 18.50
2.00 1.018 4.50 9.50 1.075 18.75
2.25 1.020 5.00 9.75 1.076 19.13
2.50 1.022 5.50 10.00 1.078 19.50
2.75 1.024 6.00 10.25 1.080 20.00
3.00 1.026 6.50 10.50 1.082 20.50
3.25 1.028 7.00 10.75 1.084 21.00
3.50 1.030 7.50 11.00 1.086 21.50
3.75 1.032 8.00 11.25 1.088 22.00
4.00 1.034 8.50 11.50 1.090 22.50
4.25 1.036 9.00 11.75 1.092 23.13
4.50 1.038 9.50 12.00 1.093 23.25
4.75 1.040 9.88 12.25 1.095 23.75
5.00 1.041 10.25 12.50 1.097 24.25
5.25 1.043 10.75 12.75 1.098 24.50
5.50 1.045 11.25 13.00 1.100 25.00
5.75 1.047 11.75 13.25 1.102 25.50
6.00 1.049 12.25 13.50 1.104 26.00
6.25 1.051 12.75 13.75 1.105 26.25
6.50 1.053 13.25 14.00 1.107 26.75
6.75 1.055 13.38 14.25 1.109 27.25
7.00 1.056 14.00 14.50 1.111 27.75
7.25 1.058 14.50 14.75 1.113 28.2

Первичное брожение

  1. Через несколько часов брожение уже должно начаться. Емкость для брожения специально сделана максимально прозрачной, что позволит вам наблюдать за всеми происходящими с вашим пивом процессами. Главным показателем начала брожения будет образование шапки из пены по верхнему слою вашего молодого пива. Как правило пена уже появляется в течение 5-12 часов после внесения дрожжей.
  2. Важно: в этот период постарайтесь как можно меньше беспокоить дрожжи, т.е. не шевелить, не трясти ёмкость, беречь от сквозняков и солнечных лучей.
  3. Через 3-4 дня самая бурная стадия первичного брожения должна пройти, в результате которой на внутренней стороне средней части ферментатора останется осадок из засохших дрожжей. Если оставить все как есть, в пиве проявится дрожжевой привкус. Вы должны снять зажимы и быстрым движением убрать среднюю часть емкости и надеть крышку обратно.
  4. Важно: сделать это необходимо быстро и аккуратно, чтобы максимально избежать контакт пива с воздухом и избежать попадание в пиво бактерий из воздуха.
  5. Далее оставьте пиво еще на 3-4 дня до окончательного сбраживания. Чтобы определить окончание первичного брожения, вам снова понадобится ареометр-гидрометр. Начиная с 5-6-го дня начинайте ежедневно измерять конечную плотность вашего пива. Когда показатели два дня подряд будут идентичными, пиво сбродилось и готово к розливу по бутылкам.
  6. Как правило, конечная плотность пива останавливается на 1.004-1.008 по гидрометру. Имея показания начальной и конечной плотности вы можете высчитать алкогольную составляющую вашего пива.

Розлив по бутылкам

Перед розливом пива по бутылкам, накануне, обязательно проведите дезинфекцию всей тары, в которую вы планируете разливать ваше пиво, а также трубку-фильтр. Для этого возьмите 1 таблетку Neodisher CL, растворите ее в 10 литрах теплой воды в какой либо ёмкости, наполните на 1/3 каждую бутылку, потрясите. Оставьте все бутылки на 10 минут, затем вылейте раствор и несколько раз промойте бутылки проточной, прохладной водой. Не забудьте также промыть пробки от бутылок. Оставьте бутылки высохнуть перед розливом.

В вашем наборе COOPERs присутствуют декстроза-леденцы (Carbonation Drops), это отличный заменитель сахара, при переработке которого дрожжи выделяют минимальное количество бражного привкуса, который мог бы вам не очень понравится.

Рекомендуется добавлять:

- 1 леденец на бутылку 0,375 л
- 2 леденца на бутылку 0,75 л
- 3 леденца на бутылку 1 л
- 4 леденца на бутылку 1,5 л
- 5-6 леденцов на бутылку 2 л

Важно: данное количество носит рекомендательный характер, и вы можете попробовать разное количество леденцов, чтобы определить, какой вкус для вас максимально подходящий. Важно не увеличивать количество леденцов от базового более чем на 50% в большую и меньшую стороны.

Соедините трубку-фильтр и краник, откройте кран, трубка-фильтр наполнится пивом, но течь оно не будет до тех пор, пока вы не насадите на трубку-фильтр пустую бутылка и конец трубки не коснётся дна бутылки. Лишь тогда бутылка начнет наполняться пивом. Наполняйте бутылку, оставляя 3-5 см до края горлышка, иначе пиво может быть слабо газированным. Наполняйте бутылки, пока емкость почти не опустеет. Приблизительно за 2,5-3 см до дна лучше перестать наполнять бутылки пивом, так как велика вероятность, что в бутылку попадет большое количество дрожжей, что негативно скажется на вкусе пива.

Завинтите крепко все бутылки крышками, которые идут в наборе к пивоварне. После закрывания переворачивайте бутылки 3-4 раза, чтобы смешать декстрозу с пивом и декстроза-леденец начал растворяться.

Хранение

Храните бутылки с пивом в темном, не пропускающем солнечный свет месте при температуре 21-27°C в течение не менее 14 дней. Через 14 дней вы можете попробовать ваше пиво, поставив его предварительно на 1-2 дня в холодильник. Более долгий срок хранения сделает ваше пиво только вкуснее и лучше, дрожжевой осадок крепче, газированность меньше. Мы рекомендуем выдержать пиво перед выпиванием основного объёма не менее, чем 4 недели. Также очень полезно оставить несколько бутылок на больший срок, и затем пробовать пиво через 3, 5, 7, 9 месяцев, наблюдая как меняется его вкус.

Наслаждение

Перед питьем пиво рекомендуется поместить в холодильник на 1-2 дня.

Приятного ПивоВарения и ПивоПития!!!