В корзине на сумму 37500 руб
Войти в личный кабинет Выход
тел. 8 800 222 23 25
звонок по России бесплатный

Продажа и производство самогонных аппаратов с доставкой по РФ

Оригинальные аппараты

Доставка по России

Гарантия на все товары

Оплата при получении

Очистка самогона марганцовкой - большое заблуждение.

Многие горе самогонщики из поколения в поколение очищают самогон перманганатом калия, в народе марганцовка. И действительно, при добавлении в самогон раствора марганцовки происходит эффектное выпадение в осадок бурых хлопьев с последующим просветлением всего раствора, и многие сторонники этого способа очистки считают, что это вся вредная сивуха выпала в осадок и самогон очистился. Так же существует миф, что марганцовкой можно проверить качество спирта, мол в самом чистом спирте осадка не будет. Но что же происходит на самом деле? А на самом деле, марганцовка являясь по своей природе окислителем взаимодействует непосредственно с этанолом (спиртом) окисляя его с образованием довольно небезопасных веществ. В результате этой реакции образуется гидроксид калия - очень сильная щелочь, в пищевой промышленности именуется, как пищевая добавка "Е-525" и относится к группе консерваторов и регуляторов кислотности (РН), оксид марганца - который и выпадает в осадок в виде тех самых бурых хлопьев, вода и самое главное, так называемый, уксусный альдегид или ацетальдегид. Этот уксусный альдегид являенся довольно опасным канцерогеном, содержится так же в большом количестве к примеру в табачном дыме и помимо прочего вреда, вызавает более сильную зависимость. Более подробно описывать его я не буду, кому интересно можно прочитать о нем в Википедии. 

Вот такая происходит реакция:
2KMnO4 + 3C2H5OH = 2KOH + 2MnO2+ 3CH3CHO + 2H2О
Так, что как вы понимаете, чистота спирта/самогона тут ни при чем, осадок будет всегда. При последующем окислении ацетальдегида образуется уксусная кислота, наличие которой в самогоне, как вы понимаете так же не желательно.
CH3-CHO + [О] → CH3-COOH
Подобные процессы окисления алкоголя происходят и в печени, только с другими естественно окислителями. Так что ко всему согласитесь, что как-то не правильно принимать изначально вместе с алкоголем вещества которые являются продуктами его окисления в вашем организме в ближайшем будущем. Вообще марганцовка, как сильный окислитель, может частично связать и вывести в осадок какую–то часть головных фракций, но не более того. ТАК ЧТО НЕ СТОИТ ВООБЩЕ ПРИ ОЧИСТКЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ С МАРГАНЦОВКОЙ!